Конгресс Института Транспортных Инженеров США 2013

В Бостоне состоялся конгресс Института Транспортных Инженеров США. Это событие привлекает всех, кто хочет быть в курсе последних достижений науки и практики на «транспортном фронте», и включает не только демонстрацию достижений, но и многочисленные обсуждения, научное общение и тематические экскурсии.

Одной из центральных экскурсий 2013 года стало посещение Контрольного Центра Общественного Транспорта (рис. 1), в котором сосредоточено управление метро, электричками, автобусами, троллейбусами и паромами. Знаменитый Бостонский «Т», работающий с 1897 года, перевозит свыше 1,3 млн. пассажиров ежедневно. Контрольный центр обеспечивает стратегическое планирование и оперирование для всех видов общественного транспорта, в реальном времени собирает информацию о ситуациях на станциях и маршрутах, отклонениях в расписаниях и пр. Примечательно, что вся эта информация, включая видеопотоки, данные о положениях транспортных средств и т.п. предоставляется бесплатно любому зарегистрированному пользователю через сайт Контрольного центра. Так же точно ведет себя и Центр управления дорогами Массачусеттса.

Рис. 1

В результате независимые коммерческие компании имеют возможность информировать население о транспортной ситуации, ожидаемом времени проезда, отклонениях в расписании автобусов и тому подобное, и эта деятельность всемерно поощряется муниципалитетом. Такое поведение городских властей обеспечивает рост бизнес-активности, повышение мобильности населения и общественный контроль за транспортом.

Жители Бостона охотно пользуются возможностью посмотреть, когда автобус подойдет к их остановке (существует десяток различных аппликаций такого рода для мобильных телефонов), в какое время лучше выехать из дома, чтобы вовремя добраться до места назначения и т.п.

Из контрольных центров обеспечивается ситуационное планирование и реагирование на происшествия. Например, во время «Марафонского теракта» этой весной перевод общественного транспорта в режим эвакуации от места происшествия был завершен через 7 минут после первого взрыва.
Бостонское управление транспорта активно внедряет ИТС-решения, среди которых оплата за проезд при помощи мобильных телефонов, единая сеть информирования о всех перевозках и многое другое (рис. 2 и 3).

Рис. 2


Рис. 3

В центре внимания Конгресса было управление светофорным движением, то есть главная тема ArteryLite. В этой области отмечается значительный прогресс, основанный на осознании властями и транспортными инженерами необходимости, возможности и высокой эффективности оптимизации режимов работы светофоров. Огромную роль здесь играет общее признание методологии HCM (Highway Capacity Manual. Докладчики, в том числе представители Транспортных департаментов городов и штатов, неоднократно отмечали, что интенсивное использование заказчиком стандартных показателей эффективности при приемке работ и анализе результатов внедрения мероприятий способствует наилучшему использованию финансовых ресурсов, выделяемых на обслуживание дорожной сети и ИТС.

Интенсивные работы по оптимизации режимов работы светофорных объектов позволяют добиваться хороших результатов, причем не только там, где пересечения оборудованы по последнему слову техники, но даже и там, где до сих пор массово используется устарешее оборудование. Наиболее ярким примером является Филадельфия, где еще эксплуатируется 2000 электромеханических контроллеров. Внедрение светофорных циклов с оптимальными параметрами даже и в этом случае позволило добиться повышения средней скорости движения с 25 до 33 км/час и снижения задержек транспорта на 25% и более (рис. 4).

Вообще, обращает на себя внимание бережное отношение к техническим средствам организации дорожного движения, характерное для США. И заказчики, и контракторы стараются максимально использовать возможности имеющегося оборудования. Лозунг: «Сначала дайте мне современные приборы, а потом я вам покажу, как надо работать», в Америке не в ходу.

Рис. 4

Американская версия программы ArteryLite, впервые представленная ITE-сообществу в Бостоне, понравилась, в том числе, и своей способностью работать со всеми видами светофорного регулирования: календарным, актуальным и адаптивным. Отмечались уникальный инструментарий для работы с транспортными данными, высокое качество используемого в ArteryLite оптимизационного двигателя Transyt-7F (разработан нашими партнерами – центром McTrans Флоридского университета), и многое другое.
Кстати, команда Флоридского университета, получила первый приз Кубка Транспортных Знаний среди университетов США (Второе место у Теннеси, третье – У Пенсильвании),финал которого состоялся на Бостонском Конгрессе ITE.