Организация дорожного движения в городах.

Организация дорожного движения в городе – это система мероприятий, направленных на наиболее эффективное передвижение транспортных средств по городской улично-дорожной сети.

Для достижения этой цели необходим план ОДД; применяются различные методические решения, технические средства и организационные мероприятия, в совокупности получившие условное «международное» название Интеллектуальной транспортной системы (ИТС).

ИТС состоит из множества подсистем, обслуживающих различные процессы (табл.1). Для оптимальной организации ИТС все подсистемы должны быть совместимы, для организации такой архитектуры, которая способна обеспечить участие любой подсистемы в одновременном обслуживании различных процессов.

Так, например, подсистема видеонаблюдения должна обслужить процессы:

  • Управления транспортными потоками – в части поддержки оперативного контроля;
  • Информационного обеспечения участников движения – в части визуализации режимов движения для облегчения выбора маршрутов: заблаговременного, при трансляции в интернет, или текущего, при трансляции на ДИТ по ходу движения;
  • Обслуживания ремонтов на УДС – в части визуализации режимов движения для проверки адекватности моделирования,
  • И т.п.

В настоящее время в России самой актуальной задачей организации дорожного движения в городах и населенных пунктах является задача повышения реальной пропускной способности улично-дорожных сетей и создание планов ОДД.

Привычный режим эксплуатации, выработанный в условиях низкого уровня автомобилизации (рис. 1 и 2), не в состоянии обеспечить реализацию имеющегося потенциала УДС в условиях резкого увеличения количества индивидуального транспорта. Но худшее впереди, поскольку быстрый рост уровня автомобилизации, вероятно, будет продолжаться: ведь даже в Москве он до сих пор вдвое ниже, чем в Нью-Йорке, а о других российских городах и говорить нечего.

Рис. 1. Относительный рост уровня автомобилизации в США (по стране) и в г.Москве.
Абсолютные значения уровня автомобилизации на 2012 год:
в Москве – до 400 автомобилей на 1000 жителей,
в Нью-Йорке – свыше 600 автомобилей на 1000 жителей

Рис. 2. Рост количества автомобилей в г.Москве

Многокилометровые пробки стали реальностью Российской жизни, причем в гораздо большей степени, чем за рубежом. Местные власти зачастую винят в этом «исторически сложившиеся» недостатки дорожной сети в городах, которые, якобы, создают неотвратимые трудности. Недостатки, конечно же, имеются, но только ли в них дело?

Непредвзятый анализ показывает, что пропускная способность улиц и дорог в городах России используется далеко не полностью. Создание плана ОДД, грамотная организация дорожного движения в городах способна существенно улучшить ситуацию за счет совершенствования:

  • Светофорного регулирования;
  • Информационного обеспечения;
  • Локальных схем проездов.

За счет грамотных мероприятий в перечисленных направлениях может быть достигнуто снижение задержек транспорта на 50% и более, а также получены другие эффекты.

При этом, на первом этапе организации дорожного движения в городе имеющееся оборудование светофорного регулирования зачастую не требует замены. В большинстве случаев в России используются светофорные контроллеры, способные хранить в собственной памяти не менее 8 режимов работы, а в реальности используются 1-3. Если же замена требуется, то на российском рынке имеются недорогие контроллеры, обеспечивающие реализацию 32 (а в специсполнении – до 120) различных программ (http://comsignal.ru/html/kdu3s/kdu3s.html).

Единственной серьезной базой создания ОДД в городах является – анализ транспортных потоков, который может основываться на детекторах транспорта, в том числе российского производства, например, инфракрасных (http://comsignal.ru/html/dt1/dt1.html) или видео (http://www.infoprocess.ru/detector.htm), и на транспортных обследованиях.

Создать план ОДД, свести воедино данные анализа транспортных обследований, произвести моделирование городских магистралей светофорного движения и затем – оптимизацию светофорного регулирования поможет программный комплекс ArteryLite.

ArteryLite обеспечивает максимальный, на сегодняшний день, уровень автоматизации принятия оптимальных решений при организации движения в городах и сопровождается базой современной методической документации, в том числе Руководством по обеспечению пропускной способности улиц и дорог .

Использование ArteryLite позволяет отечественным специалистам быстро вывести городскую организацию движения на современный уровень и, с минимальными капитальными вложениями, существенно улучшить транспортную ситуацию.

Таблица 1. Процессы и подсистемы городских ИТС

Процессы

перекрестные

связи

Подсистемы

Управление транспортными потоками

Хранение и архивирование данных
Распределение данных
Связь
Транспортная оптимизация градостроительных решений

Управление ТС для грузовых перевозок

Администрирование транспорта
Управление движением пассажирских ТС

Топологическое описание объекта

Транспортного и топологического описания УДС
ГИС

Управление ТС для пассажирских перевозок

Контроль въезда и загрузки грузового транспорта
Сервис для транспорта и водителей
Метеорологический мониторинг

Управление техническим состоянием ТС

Контроль выхлопов
Контроль технического состояния
Мониторинг состояния дорог

Архивирование данных и информационное обслуживание

Обнаружение инцидентов
Видеонаблюдение
Мониторинг транспортных потоков

Обслуживание чрезвычайных ситуаций и спецтранспорта

Путевое информирование
Широковещательное информирование
Ограничение доступа и маршрутизация

Информационное обеспечение участников движения

Пропуск спецтранспорта
Устранение последствий инцидентов
Мониторинг ремонтных и специальных ТС

Управление оплатой за проезд и парковки

Обустройство участков ремонтных работ
Управление парковками

Реагирование на инциденты

Управление безостановочным движением

Обеспечение связи между подсистемами

Управление периферийными устройствами
Реагирование на нарушения

Обслуживание ремонтов на УДС

Расчет и оптимизация управляющих воздействий
Моделирование и контроль эффективности АСУД

Возможность ознакомиться с более подробной информацией доступна для зарегистрированных пользователей

современный подход к созданию АСУД

управление движением в городской среде

антипробочная терапия