Организация и регулирование дорожного движения.

Согласно Энциклопедическому Словарю, организация дорожного движения – это система мероприятий, направленных на наиболее эффективное передвижение транспортных средств по улицам и дорогам. В современных условиях для достижения этой цели применяется значительное количество различных методических решений, технических средств и организационных мероприятий, в совокупности получиших условное «международное» название Интеллектуальной транспортной системы.
К способам организации дорожного движения можно отнести:

  • разделение во времени транспортных потоков, конфликтующих между собой;
  • разделение во времени потоков пешеходов и транспорта;
  • установление скоростных ограничений;
  • ограничение или запрещение обгонов и иных манёвров.

Все вышеперечисленные способы организации дорожного движения реализуются за счёт технических средств организации дорожного движения, а именно:

  • светофорной сигнализации;
  • дорожной разметки;
  • средств принудительного замедления скорости («лежачий полицейский»);
  • дорожных знаков и указателей;
  • динамических информационных табло и дорожных знаков.

Система организации дорожного движения имеет в своем распоряжении технические средства, которые можно разделить на 4 основные группы: вспомогательные, неуправляемые, управляемые и управляющие.

К вспомогательным относят различные виды ограждений и светового сигнального оборудования в местах ремонтных работ, на мостах, насыпях, эстакадах, направляющие столбики, устанавливаемые для улучшения видимости края дороги и препятствий, зеркала, расширяющие обзор на поворотах и перекрёстках.

К неуправляемым средствам относят дорожную разметку и знаки. Предназначением средств этой группы является обеспечение постоянного режима и порядка движения транспорта и пешеходов. Изменение порядка возможно лишь путём замены средства (нанесение новой разметки, установка новых знаков).

К группе управляемых средств принадлежат светофоры и управляемые дорожные знаки. Они призваны путём смены сигналов обеспечивать переменный порядок движения: поочерёдность проезда транспорта через перекрёстки, временное разрешение или запрещение двигаться в том или ином направлении.

Управляемые технические средства одд могут быть объединены в систему автоматического управления движением (АСУД), с использованием средств связи (как правило, в современных условиях это оптоволоконная или беспроводная связь, но кое-где до настоящего времени еще используется витая пара).

В состав АСУД, кроме светофоров, дорожных знаков и информационных табло, входит значительное количество различных технических средств организации дорожного движения, которые, непосредственно не влияя на движение транспорта и пешеходов, обеспечивают работу всей системы. Это управляющие контроллеры, детекторы, измеряющие транспортных потоки, устройства видеонаблюдения, уже упоминавшиеся устройства связи и т.п.

Все эти технические средства объединяются в подсистемы АСУД. Существует большое количество различных подсистем, каждая из которых направлена на решениекакой-либо частной задачи по обеспечению эффективности передвижения транспортных средств по улицам и дорогам.

Однако в условиях современности отдельные мероприятия не способны обеспечить полноценную организацию и регулирование дорожного движения.

Поэтому всё большее внимание уделяется использованию так называемых «интеллектуальных транспортных систем» (ИТС) — совокупности инновационных методик, технических средств и организационных мер, позволяющих применять гибкие формы регулирования дорожного движения, опирающиеся на обратную связь и оперативно реагирующие на любые изменения дорожных ситуаций. Использование ИТС позволяет существенно повысить уровень взаимодействия между участниками дорожного движения, обеспечив высокую информативность, безопасность и скорость передвижения.
Подобные системы имеют, как правило, большое количество подсистем: регистрации скорости, распознавания автомобильных номеров, регулирования грузоперевозок, управления парковками и т.д. Каждая из подсистем предназначена для решения той или иной задачи, касающейся системы организации дорожного движения (табл. 1)

Таблица 1. Номенклатура и назначение основных подсистем ИТС/АСУД

Процессы

перекрестные

связи

Подсистемы

Управление транспортными потоками

Хранение и архивирование данных
Распределение данных
Связь
Транспортная оптимизация градостроительных решений

Управление ТС для грузовых перевозок

Администрирование транспорта
Управление движением пассажирских ТС

Топологическое описание объекта

Транспортного и топологического описания УДС
ГИС

Управление ТС для пассажирских перевозок

Контроль въезда и загрузки грузового транспорта
Сервис для транспорта и водителей
Метеорологический мониторинг

Управление техническим состоянием ТС

Контроль выхлопов
Контроль технического состояния
Мониторинг состояния дорог

Архивирование данных и информационное обслуживание

Обнаружение инцидентов
Видеонаблюдение
Мониторинг транспортных потоков

Обслуживание чрезвычайных ситуаций и спецтранспорта

Путевое информирование
Широковещательное информирование
Ограничение доступа и маршрутизация

Информационное обеспечение участников движения

Пропуск спецтранспорта
Устранение последствий инцидентов
Мониторинг ремонтных и специальных ТС

Управление оплатой за проезд и парковки

Обустройство участков ремонтных работ
Управление парковками

Реагирование на инциденты

Управление безостановочным движением

Обеспечение связи между подсистемами

Управление периферийными устройствами
Реагирование на нарушения

Обслуживание ремонтов на УДС

Расчет и оптимизация управляющих воздействий
Моделирование и контроль эффективности АСУД

Управление транзитом

Оплата за движение по дорогам (проезд)
Оплата за парковки

Основанием для принятия решения о включении той или иной подсистемы в состав ИТС является оценка социальной и экономической значимости задачи, которую способна решить данная подсистема. Окончательная совокупность отобранных подсистем составляет целостную систему организации дорожного движения, определяя её архитектуру (рис. 1).

Рис.1. Физическая архитектура АСУД

В современных российских дорожных условиях наиболее эффективной показала себя подсистема управления транспортными потоками и её главный модуль — управление работой светофорных объектов. Эту задачу на высоком уровне способен реализовать ArteryLite.

Уникальная программа-комплекс ArteryLite позволяет осуществлять регулирование дорожного движения путём полностью автоматизированного управления светофорными объектами. Управление светофорами осуществляется на основе разноплановых данных, получаемых с дорожных детекторов посредством того же комплекса. Анализ полученных данных, проверка их целостности и достоверности, обработка, оптимизационные расчёты и оперативное обновление фазовых таблиц , которые обеспечивает ArteryLite, позволяют считать этот комплекс одной из наиболее эффективных форм регулирования дорожного движения.

Система организации дорожного движения в мегаполисах России давно требуют серьёзного обновления. Внедрение в российские дорожные системы комплекса ArteryLite позволит оптимизировать регулирование дорожного движения с минимальными затратами и максимальной эффективностью.

Возможность ознакомиться с более подробной информацией доступна для зарегистрированных пользователей

эффективность оптимизации светофорного движения

современный подход к созданию АСУД

адаптивное управление дорожным движением

анализ методов эффективности АСУД

управление движением в городской среде

антипробочная терапия:

поехали